Жители Челябинской области заказали 31 тыс. выписок о кадастровой стоимости

Сведения о кадастровой стоимости объектов недвижимости, содержащиеся в реестре недвижимости, можно получить в Кадастровой палате по Челябинской области. В первом квартале 2019 года южноуральцы запросили более 31 тыс. выписок о кадастровой стоимости.

В выписке содержится вся необходимая информация о кадастровой стоимости объекта: ее величина (в том числе, на определенную дату), дата утверждения, реквизиты документа об утверждении, дата внесения сведений в реестр и прочее. Получить выписку о кадастровой стоимости можно несколькими способами: в электронном виде на сайте Росреестра (сервис «Получение сведений из ЕГРН») или обратившись лично в любой Многофункциональный центр (МФЦ) своего города. Если выписка будет заказана в электронном виде, срок предоставления сведений составит всего один рабочий день. Также время будет сэкономлено и в результате отсутствия необходимости личного посещения пунктов приема документов. Кроме того, при подаче заявления в электронном виде электронная подпись заявителя не потребуется. Выписка предоставляется на бесплатной основе. Отметим, что сведения, представленные в виде электронного документа, заверяются электронной подписью должностного лица учреждения и имеют равную юридическую силу с документами на бумажном носителе.

Кадастровая палата напоминает, что в случае возникновения вопросов о порядке определения кадастровой стоимости, учреждение оказывает платные консультационные услуги. Стоимость устной консультации для физических и юридических лиц составляет 670 рублей, с подготовкой письменной резолюции – 1020 рублей (срок подготовки резолюции 2-3 рабочих дня). С вопросами о предоставлении платных консультационных услуг необходимо обращаться по телефону: 8 (351) 728-75-00 (пункт интерактивного меню – 3).

Заместитель начальника Территориального отдела № 4

филиала Федеральной кадастровой палаты Росреестра

по Челябинской области И.П.Климова