Как узнать кадастровую стоимость объекта недвижимости?

Сведения о кадастровой стоимости предоставляются бесплатно по запросам любых лиц в виде выписки из Единого государственного реестра недвижимости о кадастровой стоимости на основании запроса.

Для получения сведений о кадастровой стоимости объекта недвижимости Вы можете запросить выписку из ЕГРН о кадастровой стоимости объекта недвижимости при личном обращении в многофункциональный центр «Мои документы» (МФЦ) или направить запрос по почте.

Кроме этого, сведения из ЕГРН о кадастровой стоимости, Вы можете получить в электронном виде на сайте Росреестра посредством использования информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети «Интернет».

Узнать кадастровую стоимость интересующего Вас объекта недвижимости можно также следующими способами:

1) с помощью сервиса «Справочная информация по объектам недвижимости в режиме online».

Чтобы получить справочную информацию по объекту недвижимости в режиме online, можно использовать специальный сервис в разделе «Электронные услуги и сервисы». По кадастровому номеру, условному номеру или адресу объекта недвижимости можно получить справочную информацию об объекте недвижимости, в том числе сведения о кадастровой стоимости.

2) с помощью сервиса «Публичная кадастровая карта».

Публичная кадастровая карта содержит сведения ЕГРН. Нужный объект можно найти на карте по кадастровому номеру, а также использовать расширенный поиск. По каждому объекту недвижимости, данные о котором содержит сервис, можно узнать общую информацию, в том числе площадь и кадастровую стоимость объекта, а также характеристики объекта и кто его обслуживает. Информация сервиса является справочной и не может быть использована в виде юридически значимого документа.

3) с помощью сервиса «Получение сведений из фонда данных государственной кадастровой оценки» можно также узнать информацию о кадастровой стоимости объектов недвижимости, содержащуюся в фонде данных государственной кадастровой оценки.

В данном случае можно узнать включенные в фонд данных государственной кадастровой оценки сведения о кадастровой стоимости в случаях

- определения кадастровой стоимости объектов недвижимости в рамках государственной кадастровой оценки;

- определения кадастровой стоимости объекта недвижимости в размере его рыночной стоимости.

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ,КАДАСТРА И КАРТОГРАФИИ (РОСРЕЕСТР) ПО ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ                                                                                                                                                                          21.10.2020

Получение госуслуги Росреестра в электронном виде выгоднее на 30 %

Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) по Челябинской области напоминает заявителям, что при предоставлении госуслуги по регистрации прав в электронном виде для физлиц размер госпошлины сокращается на 30 процентов.

Управление Росреестра по Челябинской области ранее уже неоднократно информировало южноуральцев, что в соответствии с законодательством за совершение юридически значимых действий при государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним уплачивается государственная пошлина (за государственный кадастровый учет плата не взимается). Ее размер определен Налоговым кодексом Российской Федерации (НК РФ) и зависит от вида регдействия, количества и категории заявителей.

В соответствии с п. 4 статьи 333.35 НК РФ предусматривается применение понижающего коэффициента величиной 0,7 для расчета размера госпошлины, уплачиваемой физическими лицами при совершении юридически значимых действий с недвижимостью онлайн - с использованием порталов государственных (муниципальных) услуг и иных порталов, интегрированных с единой системой идентификации и аутентификации. Таким образом, при предоставлении физическим лицам услуги по регистрации прав в электронном формате размер госпошлины сокращается на 30 %. Например, в случае направления гражданином документов на регистрацию ранее возникшего права в электронном виде пошлина составит 1400 рублей (вместо 2000 рублей при привычном «бумажном» варианте). При обращении за одной услугой одновременно нескольких лиц размер госпошлины уплачивается соразмерно их долям. Кроме того, законодательством установлены льготы для отдельных категорий граждан.

                                                                                     Пресс-служба Аргаяшский отдел Управления Росреестра по Челябинской области