Информация о порядке оспаривания результатов определения кадастровой стоимости в 2021 году.

В 2019-2020 годах ОГБУ «Государственная кадастровая оценка по Челябинской области» проведена государственная кадастровая оценка (далее – ГКО) всех земельных участков, расположенных на территории Челябинской области.

Результаты определения кадастровой стоимости земельных участков всех категорий могут быть оспорены в суде или комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости, созданной в субъекте при Министерстве имущества Челябинской области (далее - комиссия при Министерстве).

Информация о работе комиссии размещена на официальном сайте Министерства имущества Челябинской области в сети «Интернет»: www.imchel.ru в разделе «Комиссия по пересмотру кадастровой стоимости».

Заявление может быть подано в комиссию при Министерстве по адресу: пр. Ленина, 57, г. Челябинск, 454091.

Одновременно, обращаем Ваше внимание, что в 2021 году на территории Челябинской области проводится ГКО всех видов объектов недвижимости (за исключением земельных участков) в соответствии с приказом Министерства имущества Челябинской области от 19.12.2019 №205-П.

Оспорить кадастровую стоимость объектов капитального строительства, расположенных на территории Челябинской области, можно в комиссии при Управлении Росреестра по Челябинской области (далее - комиссия при Управлении) до утверждения новых результатов определения, а именно до конца 2021 года.

В случае снижения кадастровой стоимости объекта недвижимости в Комиссии при Управлении, оспоренная кадастровая стоимость будет применяться для целей налогообложения начиная с даты начала применения кадастровой стоимости, являющейся предметом оспаривания.

С порядком работы комиссии при Управлении, перечнем необходимых документов Вы можете ознакомиться на официальном сайте Управления Росреестра по Челябинской области по адресу: www.frs74.ru в разделе «Кадастровый учет» – «Рассмотрение споров о результатах определения кадастровой стоимости».

Заявление о пересмотре результатов определения кадастровой стоимости Вы можете направить почтовым отправлением по адресу: 454048, г. Челябинск, ул. Елькина, д. 85 или лично в Управление Росреестра по Челябинской области по адресу: г. Челябинск, ул. Елькина, д. 85, каб. 101А.

                                                                              Елка желаний

Глава Байрамгуловского сельского поселения Вахитов Ансар Радикович исполнил желание юной 13-летней спортсменки из с.Байрамгулово Вагаповой Карины и вручил ей в подарок теплые зимние вещи.

                    О госпошлине за регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним

В соответствии с законодательством за совершение юридически значимых действий при государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним заявителями уплачивается государственная пошлина. Ее размер установлен Налоговым кодексом Российской Федерации.

Продолжая тему уплаты государственной пошлины, Управление Росреестра по Челябинской области поясняет следующее. Государственная пошлина уплачивается до или после подачи заявления и документов на получение услуги, но до принятия документов к рассмотрению Управлением Росреестра. Факт уплаты госпошлины подтверждается квитанцией или платежным поручением с отметкой банка, а также информацией об уплате госпошлины, содержащейся в Государственной информационной системе о государственных и муниципальных платежах (ГИС ГМП). Представление документа об уплате государственной пошлины вместе с заявлением и другими необходимыми для государственной регистрации прав документами не требуется. Однако заявитель вправе представить его в Росреестр по собственной инициативе.

Если на момент подачи заявления на оказание услуги государственная пошлина не уплачена, заявителю одновременно с уведомлением о приеме таких документов выдается или направляется информация, содержащая уникальный идентификатор платежа для уплаты государственной пошлины, с указанием даты, до которой необходимо ее уплатить. В случае если информация об уплате государственной пошлины за проведение регистрации прав по истечении пяти дней с даты подачи заявления на оказание услуги отсутствует в ГИС ГМП, и документ об уплате госпошлины не был представлен, документы возвращаются заявителю без рассмотрения.

Пресс-служба Аргаяшский отдел Управления Росреестра по Челябинской области