Аварийное отключения электроснабжения Аргаяшского РЭС на 31.03.2021г

Дата

отключения

Населенные пункты Время отключения Примечания
31.03.2021г.

п Миасский

д Новый Миасс

09:00 до 17.00 ч.

тел. РЭС:

2-18-48

  ВНИМАНИЕ, БОРЩЕВИК!!!

Управление сельского хозяйства администрации Аргаяшского муниципального района информирует Вас о том, что Борщевик Сосновского — крупное травянистое растение, вид рода Борщевик семейства Зонтичные. Растение обладает способность вызывать сильные и долго не заживляющие ожоги.

Двулетник или многолетник, монокарпик(т.е. цветет и плодоносит один раз в жизни, после чего отмирает). Очень крупное растение. Его высота составляет обычно более метра, но во многих местах могут встречаться экземпляры высотой до 4 метров. Стебель бороздчато-ребристый, шероховатый, частично ворсистый, пурпурный или с пурпурными пятнами, несёт очень крупные тройчато-или перисторассечённые листья обычно желтовато-зеленого цвета длиной 1,4-1,9 м.

Корневая система стержневая, основная масса корней располагается в слое до 30 см, отдельные корни достигают глубины 2 метров.

Соцветие — крупный (до 50-80 см в диаметре) сложный зонтик, состоящий из 30-75 лучей. Цветки белые или розовые; наружные лепестки краевых цветков в каждом зонтичке сильно увеличены. Каждое соцветие имеет от 30 до 150 цветков. На одном растении, таким образом, может быть более 80 000 цветков. Цветет с июля по август, плоды созревают с июля по сентябрь.

Борщевик можно встретить вдоль берегов водоемов, пустырей, полосы отвода дорог, необрабатываемых участков полей, лесных полян и опушек, склонах гор.

Сок растения токсичен, при работе с ним следует проявлять особую осторожность при попадании в глаза может привести к слепоте. Отмечены случаи потери зрения детьми, которые играли с полыми стеблями растения как с телескопами. Если соком борщевика поражено 80% или более поверхности тела человека, то это может привести к смерти.

                                                Информация ЕДДС

Администрация Аргаяшского муниципального района обращает внимание жителей и гостей района, что на объектах массового пребывания людей (магазины, кафе и т.д.) ответственность за соблюдение масочного режима и других профилактических мер по предупреждению распространения коронавирусной инфекции несут работники данных объектов.

При не соблюдении мер профилактики (масочного режима и др.) граждане, должностные лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, юридические лица могут быть привлечены к административной ответственности.

По результатам рейдов в магазинах Аргаяшского района в 2020 году составлено 10 административных протоколов за нарушение масочного режима на директоров, заведующих и продавцов магазинов: «Магнит», «Монетка», «Красное–Белое» и ряд магазинов ИП. На основании административных протоколов Аргаяшским районным судом вынесены предупреждения в отношении виновных лиц.

Организована проверка масочного режима на территории области и работниками Министерства общественной безопасности. При нарушении мер профилактики работники министерства также составляют протоколы об административном правонарушении.

Однако на объектах торговли, питания и в других местах массового пребывания граждан (аптеки, киоски и т.д.) продолжаются нарушения масочного режима и других мер.

При обнаружении повторного нарушения профилактических мер работниками магазинов, которым судом уже вынесены предупреждения, их действия будут квалифицированы по ч.2.ст.20.6.1 КОАП РФ, что влечет за собой наложение административного штрафа на граждан в размере от одной до тридцати тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти до пятидесяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от тридцати до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста до трехсот тысяч рублей.

Призываем жителей и гостей Аргаяшского района соблюдать рекомендации Роспотребнадзора. При посещении магазинов и объектов массового пребывания соблюдайте правила профилактики коронавирусной инфекции:

- носите медицинскую маску;

- соблюдайте социальную дистанцию в 1,5 м.

Не подводите под административное наказание работников магазинов и объектов массового пребывания, уважайте их труд